“活出自我、活出精彩” ——妇工委成功举办女教工职场生活主题分享与实践活动
发布时间: 2024-10-17    浏览次数: 10

金秋十月,风轻云淡,校园风景,美不胜收。在这个秋高气爽的季节里,为了让女教师们在学期中怡悦身心,保持更好的工作生活状态,提升职业形象,1017日上午,由校妇工委主办、优秀女青年联谊会承办的“活出自我、活出精彩”主题分享与实践活动在教工之家二楼成功举办。

活动现场

活动由校妇工委专职副主任杨向宁主持并寄语,表达了对女教工们工作之余身心健康的关心与祝福。优秀女青年联谊会副会长、环境与建筑学院沪江学者李秀君作为女教工代表和大家分享了作为女教师、支部书记、妈妈、妻子、女儿等不同职场和生活角色之间的平衡与心得体会,引发在场女教师们的诸多共鸣。大家交流讨论生活中的点点滴滴,充满爱的互动给大家赋能。最后,由上海非凡进修学院高级讲师鲍广惠和大家分享了日常简单妆容的经验与实操,以及不同配饰在职场与生活穿搭中的使用技巧。

李秀君分享职场与生活不同角色平衡

随着国家教育事业的不断发展,女教师在高校中扮演着至关重要的角色。然而,随着教师职业的特殊性和工作压力的增加,女教工的职场与生活平衡也面临着诸多挑战,在妇工委的领导下,优秀女青年联谊会致力于为大家营造好发展环境,提供好相关保障,让大家工作舒心、生活顺心、交往开心,提高工作成就感和生活幸福感。

鲍广惠分享职场配饰搭配与妆容技巧

供稿:校工会(妇工委)