2023年上海教工三人篮球赛在我校举办
发布时间: 2023-11-22    浏览次数: 10

1119日,2023年度上海教工三人篮球赛在我校学生体育活动中心举办。学校党委副书记、工会主席孙跃东,上海教育工会兼职副主席、上海交通大学校长助理、工会主席于朝阳,华东师范大学工会常务副主席房建军,学校工会常务副主席黄志强,上海教工篮球协会理事长、上海交大海洋水下科学工程研究院有限公司总经理戴宝印,学校体育教学部主任朱晓菱,中国篮球名人堂成员、中国女篮名宿、上海交通大学高水平女篮主教练丛学娣,来自各参赛单位的领导、嘉宾共同出席。

本次比赛迎来了上海教育系统,高校组、普教组、两委机关及直属单位组、女子组的70支队伍、500多位教工参加,比赛规模和参赛人数创下了历年新高。

上午,上海教工“高校A组“的小组赛比赛正式开始。22支队伍分成四组,在8个场地上同时开始半决赛“对阵竞赛”。随后,进行了“高校B组”“普教组”和“机关直属组”的比赛。本次上海教工篮球三人赛首次组织“女子组”赛,14支队伍的100多位女性教工报名参加,展现巾帼风采。

下午决赛,“高校A组”华东师范大学教工男篮赢得比赛冠军,复旦大学获得亚军,上海交通大学获得季军;“高校B组”上海交通职业技术学院教工男篮最终获得比赛的冠军,上海杉达学院获得季军,上海出版印刷高等专科学校获得亚军;“女子组”上海交通大学教工女篮获得比赛冠军,浦东新区教工女篮获得亚军,松江区教工女篮获得季军;“普教组”闵行区教工男篮获得冠军,金山区教工男篮获得亚军,徐汇区教工男篮获得季军;“机关直属组”上海市教委教育技术装备中心获得冠军,上海市教卫机关工会获得亚军,上海市教育考试院、上海市教师教育学院并列季军。上海理工大学荣获了赛事组委会颁发的特别贡献奖。

颁奖仪式由戴宝印主持。孙跃东在颁奖仪式上对比赛取得优异成绩的各支队伍表达热烈祝贺,并勉励参赛教工们要坚持开展体育运动,增强身体体质、练就过硬身体素质,弘扬体育精神,为国家教育事业发展做出更多贡献。

本次上海教工三人篮球赛是“上海教职工健康促进行动”系列活动之一,为全市热爱篮球运动的教职工提供了竞技交流、风采展示、增进友谊的平台,后续学校工会将积极营造教职工参与运动的良好氛围,加强教职工身体素质,助力学校高水平大学建设。

孙跃东讲话

供稿:校工会