学校2023年度教工篮球联赛落下帷幕
发布时间: 2023-11-14    浏览次数: 20

随着主裁判吹响决赛结束的哨音,1113日,上海理工大学2023年度教职工篮球联赛在体育活动中心圆满落幕。本次联赛是学校本年度教职工体育活动赛事之一,由校工会和教工篮协联合主办,光电信息与计算机工程学院承办,秉承教工篮协健康至上、全面发展、以球会友的协会宗旨,联赛共吸引了9支代表队参与其中。

本年度教工篮球联赛自10月份启动以来,历时近一个月,各代表队激烈比拼,精彩纷呈,悬念迭出。A组五支队伍势均力敌,每支球队二胜二负,通过计算小分,管理学院和环建学院晋级四强。B组四支队伍同样互有胜负,其中三支队伍亦是通过小分比拼,最终光电学院和机关代表队晋级四强。

比赛现场

1113日,冠亚季军争夺赛同时开打,各职能部处教职员工、学院教授团队和师生共同体、校教工篮协成员以及部分篮球运动爱好者到场为球队加油助威。经过激烈争夺,环建学院技高一筹,时隔多年再次夺得本年度教工篮球联赛冠军。机关代表队获得亚军,也是自教工篮球联赛举办以来的最好成绩。季军争夺战中管理学院更胜一筹,战胜光电学院捧回季军奖杯。光电学院在整个联赛中精心组织,为全校教工篮球联赛的开展搭建平台,展示风采,最终获得优秀组织奖。工会常务副主席黄志强、教工篮协会长宇振盛、保卫处处长谢锡浩(篮协会员)分别为获奖队伍颁奖

冠军-环境学院

亚军-机关联队

季军-管理学院

优秀组织奖-光电学院

联赛开展过程中,各参赛单位认真备战,团结协作,展示出了上理教职工良好的精神风貌。本次教工篮球联赛得到了学校工会、体育教学部、研究生工作部、学生工作部(处)的大力支持,在赛事组织、后勤保障、执裁记录等各项工作中恪尽职守,为大赛的顺利进行奠定了坚实的基础。随着赛事的不断发展和教职员工的踊跃支持,教工篮球联赛已逐渐成为思想引领、以体育人以及团队建设的良好载体。学校教工篮协活动将采取多种方式广泛参与到体育育人的机制中,以篮球为纽带,持续助力并深化师生共同体建设,营造师生健康向上、协同合作、全面发展的校园文化氛围。

校工会、校教工篮协

20231114