“丹桂飘香,重阳相聚”——能源与动力工程学院重阳节茶话会顺利举行
发布时间: 2023-10-24    浏览次数: 10

1023日上午,能源与动力工程学院在学校教工之家二楼举办2023年重阳节茶话会活动。能动学院党委书记谢金平、院长杨其国、副院长李凌、副院长杨荟楠、副院长苏明旭出席活动,活动由学院工会主席杨杰主持。能动学院30余位退休教职工和部分在职教师代表参加了此次活动。

老教师们踏入校园后,在学院工会副主席魏燕的陪同下,参观了刘湛恩烈士故居红色文化主题馆。虽然刘湛恩故居面向社会开放2年有余,但由于疫情原因,多数老教师们还是第一次参观。他们认真地听着志愿者的讲解,细细地浏览一张张图片,每每看到图文上出现熟悉的人,大家就会谈起一件件往事,回忆在校园工作和生活的点点滴滴。

随后,大家漫步校园,来到教工之家二楼参加重阳节茶话会。谢金平代表学校和学院表达了对老教师们的节日祝福和问候,“吃水不忘挖井人”是能动学院的优良传统,今后会进一步做好学院敬老节活动,欢迎老教师们多回学校走走看看,建言献策。杨其国代表学院向老教师们汇报了近年来学院的工作重点和成绩,并向一直以来大家对学院工作的关心和支持表示衷心的感谢。伍贻文、陈月林代表老教师们表达了对学院和工会的感谢,从自己退休生活的经验分享,到对学校基建的点滴关心,和在座老师们互动交流。章立新、杨杰代表在职教师们感谢老同志老前辈们为能动学院的发展付出的汗水与心血,并表示今后继续发扬老前辈们的优良传统,努力为能动学院的辉煌发展添砖加瓦。

活动最后,所有与会教师合影留念,把今日的美好记录再次收藏,相约明年再相聚!

茶话会活动现场

茶话会与会人员合影