我校教工在上海市第九届教工运动会中获佳绩
发布时间: 2023-07-10    浏览次数: 10

近日,由上海市教卫工作党委、上海市教委、上海市教育工会主办,上海大学承办的上海市第九届教工运动会颁奖仪式暨群众体育活动展演圆满落幕。我校教工与市级20支高校、教育工会队伍一同进行广播操展示,在本届教工运动会闭幕式展演上精彩亮相。

我校工会组织的教工代表在本届教工运动会中取得了优异成绩。在足球项目上,学校教工足球队冲出重围,勇夺运动会男子八人制足球赛亚军。在田径项目上,体育部仇周亮老师、基础学院孟得华老师分别斩获中青组男子100米冠军和中青组男子100米季军。外语学院张俊峰老师奋力拿下中青组男子1500米冠军。保卫处苏海华老师、公共实验中心方升老师、基础学院孟得华老师、体育部仇周亮老师携手在中青组男子4*100接力赛中夺得季军。体育部段雪梅老师突破自我荣获中青组女子铅球冠军,袁瑞老师获得青年组女子铅球亚军的好成绩。在游泳项目上,体育部万磊老师获得青年组男子50米、青年组男子100米两项项目冠军。健康学院涂扬霓老师、光电学院赵敏老师分别获得青年组女子50米蛙泳亚军和中青组女子50蝶泳亚军,取得女子游泳项目新突破。在广播操项目上,我校教工广播操参赛团队以整齐划一的标准动作和朝气蓬勃的精神面貌,经市级预赛体育专家评选,成功入围本届教工运动会广播操展演高校A10名名单,获得市级20支队伍广播操展演资格。学校工会荣获本届运动会组委会颁发的“优秀组织奖”。

本届教工运动会于2021年起启动,历时三年,面向全市高校、职业院校、各区教育工会,共设围棋、健步走、趣味项目、龙舟、气排球、桥牌、足球、篮球、羽毛球、象棋、扑克牌、太极拳、乒乓球、网球、田径、游泳、广播操、校长杯系列等18个大项运动赛事。学校工会在积极组织动员各学院工会、机关工会教工参与本届运动会赛事中,得到了体育部的大力支持及各学院和机关工会的积极参与。三年来,校工会共组队参加健步走、龙舟、气排球、桥牌、足球、篮球、羽毛球、太极拳、乒乓球、网球、田径、游泳、广播操、校长杯等多个项目赛事的系列比赛。学校承办本届教工运动会桥牌比赛,荣获特别贡献奖,被评为“优秀协会”称号;太极协会在本届教工运动会中的出色表现,荣获2021年上海市教工太极拳展演“优秀组织奖”。

在备赛过程中,校工会高度重视,认真组织动员,参赛教工们更是以全力以赴、奋勇争先的状态,不畏严寒酷暑,积极投入到各个比赛训练中。赛场上,参赛教工们克服了各种身体伤痛,努力调整状态,分秒必争,不仅展现出了上理教工团结拼搏的运动精神和高水平的运动素养,赛出了上理教工勇往直前的精神面貌,更以优异出色的成绩圆满完成了本届教工运动会各项比赛项目,成就了学校教工代表在本届运动会赛场上的新突破,实现了学校在市级教工运动会项目中的新超越,掀起了学校教工参与运动健身的热潮。

上海市教工运动会是全市教育系统深入推进全民健身和全民健康深度融合的一项重要举措,为全市教职工丰富业余体育文化生活、参与运动项目、展现良好运动健身的精神风貌搭建了广阔平台。今后,校工会将继续做好运动竞赛组织工作,为学校教职工营造良好的运动健身氛围,不断完善运动竞赛管理机制,培育更多教工参与运动赛事,动员更多教工参与到坚持“每天运动一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的运动目标中,为学校新一轮高水平大学建设发展和学校体育教育事业的高质量发展做出积极贡献。

教工广播操展示

供稿:校工会