我校工会一行赴上海交通大学开展座谈交流
发布时间: 2023-11-06    浏览次数: 10

113日上午,学校工会常务副主席黄志强,工会副主席、妇工委专职副主任杨向宁一行,前往上海交通大学开展工作座谈交流活动。

上海交通大学工会主席于朝阳对我校工会一行表示热烈欢迎,围绕“以职工心为心,切实推进工会工作高质量发展”主题,全面介绍了上海交通大学工会历史、组织架构、特色工作及发展经验等内容。结合实际,交大工会从提升教职工获得感、幸福感和安全感为出发点,以“快递小哥”为角色定位,在解决广大教职工急难愁盼问题中,充分发挥了工会联系职工群众的桥梁纽带作用,做了大量富有成效和显著的工作,对交大工会如何高效开展突破性工作进行了交流。交大工会妇委会常务副主任苏卓君介绍了学校妇委会工作机制、女性科研人才培养、妈咪小屋建设等情况,双方展开深入交流。

黄志强对上海交通大学工会的热情接待表示感谢,他表示,两校学校百年办学源远流长,一直有着紧密的联系。上海交大工会工作的优秀典型和经验方法,非常值得我校工会学习。当前我校工会正面临如何整合资源,大力拓展工作发展的重要任务。此次从上海交大工会交流经验分享中收获良多,希望今后双方能够继续保持密切联系,促进事业长远发展,携手进步。

会后,我校工会一行参观了上海交大工会教工之家的设施环境和服务建设。

供稿:校工会