申沪溯源 见贤思齐 --记健康科学与工程学院看上海活动
发布时间: 2023-10-23    浏览次数: 10

20231020-21日,金秋时节秋高气爽的季节里,健康科学与工程学院工会精心组织了一场看上海的活动。老师们首先前往坐落于奉贤新城-金鸡湖畔的奉贤博物馆参观,感受到将“上海之鱼”丰富的绿化水系所形成的自然优势与中国传统文化“大珠小珠落玉盘”相融合的优美意境,从而形成独具魅力与亲和力的文化艺术空间;而“上海之鱼”的风景区以大地雕塑的手法,开凿形成金鱼造型的人工湖,形成开放式的绿地公园群。老师们被独特的景观大道、丰富的植物季节性变化与鲜明的城市记忆所折服。

当老师们移步于保存了上海南部乡土建筑群的遗韵犹存的青溪老街上时,江南文化、盐文化、国潮文化多元素的结合,体验了历史与现代的对话、古朴与时尚的握手、科技与艺术的融合;最后前往坐落于黄浦江世博园区的上海千古情景区,则是一个颠覆想象的全新景区,观赏的大型歌舞《上海千古情》分成申沪溯源、沪上传奇、觉醒年代、风从海上来四个篇章,展示了上海代称来历、千年东方传奇、中国革命启航之地和乘风破浪的未来发展,震撼的演出效果和传递的家国情怀给大家留下深刻的印象。

这次愉快的活动寓教于乐也获得了老师们和孩子们的好评!

1看上海活动集体留念

2看上海活动的精彩瞬间