杨浦区“妇女之家——美心舍”凝聚力建设暨品香识女人“送思想”赠书仪式举行
发布时间: 2023-10-16    浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》,为妇女组织、妇女阵地赋能,为妇女干部、妇女工作者聚力,增强四新领域妇女组织内在活力,1013日,杨浦区妇联“妇女之家——美心舍”凝聚力建设暨品香识女人“送思想”赠书仪式在我校举行。

本次活动以赠书仪式拉开序幕,上海理工大学妇工委专职副主任杨向宁接受杨浦区妇联副主席瞿坚敏捐赠的《习近平走进百姓家》《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》等相关理论书籍。通过“送思想”进一步提升职场女性的思想引领,提升政治站位和责任担当意识,为妇女组织、妇女阵地赋能。

之后进行的是禅香文化展演活动,“传统香道制作技艺”传承人高晴老师应邀带领现场的老师感受独特的香文化。高晴介绍了品香知识、香道礼仪、线香的制作流程和工艺。随后的制作环节,大家在老师的指导下,慢慢揉搓,耐心地将小块香泥搓成细长的条状,完成了自己的线香作品。

此次活动,不仅丰富学校女教工的精神文化生活,让她们体验到传统文化的魅力,帮助她们获得心灵的愉悦和精神的丰盈,还以“送思想”为抓手推动学校妇工委工作进一步深入开展,进一步提升思想引领,凝聚巾帼力量,传递学校对广大女教职员工的关心和温暖。

供稿校工会(妇工委)