躬耕教坛,强国有我——健康科学与工程学院热烈庆祝第39个教师节
发布时间: 2023-09-09    浏览次数: 20

秋风送爽,金桂飘香,为庆祝第39教师节,学院工会于97日组织新进教师参观刘湛恩老校长故居,感悟上理底蕴,98日下午在卓越楼1110开展了“2023年度教师节座谈会”,为新老教师充分交流学习,面向未来工作提供良好的平台。出席会议的人员有新进教师、老教师代表、学院办公室、学院工会。会议的主要议程有学院党委书记姚秀雯致词,新进教师自我介绍,学院领导介绍学院情况,教师代表李保国教授介绍工作经验,青年教师发展协会会长王殊轶副教授介绍学院工作,最后全体与会人员合影。会议由学院工会主席王远军主持。

姚秀雯书记致辞

姚秀雯书记对新进教师的加入表示热烈欢迎,强调了立德树人的重要性,她鼓励大家把自己的大爱融入到教育事业,不仅要让学生在校期间学到知识、技能,更要让他们毕业后有更多的机会服务社会,服务国家,做个有担当的好儿女。她希望作为教师要履行自己的职责,敬业爱生,修身立德,启智求真,恪守有教无类,因材施教,最后向全体教师致以节日的祝福。崔海坡副院长介绍了学院的发展历程,学院自成立以来,始终保持事业快速发展的势头,具备完整的人才培养体系、拥有完善的教学和科研平台,他鼓励老师们利用好这些平台,将个人成长融入教育事业,与国家发展民族振兴有机结合。孔夏萌副书记介绍了分管工作,并对全体新进教师提出殷切期望。

李保国教授分享了在教学、科研工作中的点点滴滴,畅谈了坚守三尺讲台、潜心教书育人、始终躬耕教坛的教育情怀,他希望大家认认真真做事,踏踏实实做人。青年教师发展协会王殊轶介绍了协会的宗旨:增进青年教师之间的沟通;促进青年教师的成长;营造青年教师的精神家园。

参观刘湛恩烈士故居

全体与会人员合影