我校成功承办上海市第九届教工运动会桥牌比赛
发布时间: 2021-06-28    浏览次数: 13

627日上午,来自全市高校系统、普教系统的26支参赛队伍,近170名参赛运动员满怀喜悦,齐聚上海棋院,共同参加上海市第九届教工运动会桥牌比赛,在桥牌比赛中展示风采,以牌连心、以牌会友。

本次桥牌比赛由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会和上海市教育工会主办,上海理工大学工会、上海市教工桥牌协会承办,上海金融桥牌俱乐部协办,得到了上海市棋牌运动管理中心的大力支持。上海市教卫工作党委二级巡视员、市教育工会常务副主席李蔚,上海理工大学党委副书记、工会主席孙跃东,市教育工会副主席吉启华、陶文捷,宣教文体部负责人顾红,上海理工大学工会常务副主席、上海教工桥牌协会理事长朱莉以及各参赛单位的领导、嘉宾、运动员等出席了此次活动。开幕式由朱莉主持。

上海棋院(上海市棋牌运动管理中心)党支部书记、主任单霞丽致欢迎辞,对各参赛队伍的到来表示热烈欢迎并预祝比赛圆满成功!

上海理工大学材料学院教师李昊亮、执行裁判长(桥牌项目国家一级裁判)张耀分别代表参赛运动员和裁判宣誓。

参赛运动员代表李昊亮(上海理工大学材料学院教师)宣誓

裁判代表张耀宣誓

李蔚致开幕词,对各参赛队伍的踊跃参与表示热烈欢迎,对本次桥牌比赛的举行致以热烈祝贺。她指出,习近平总书记一直很重视建设体育强国,在谈到体育时,他常常强调团队合作的重要性。总书记指出:“团队合作是决定比赛结果的关键。”桥牌运动是选手智慧和勇气的博弈,能够培养选手的团队意识、道德品质,提高选手的逻辑推理,分析判断和沟通协调能力。学校,特别是高校,是我国桥牌运动的策源地,是桥牌运动开展的孵化器,希望老师们不仅自己参加,更能带领学生们参加。

随后,李蔚宣布上海市第九届教工运动会桥牌比赛正式开赛。26支参赛队伍分为高校组、普教组,采用瑞士积分排位赛制,展开了激烈的比赛。

比赛全程在中桥智竞网实时更新成绩, 经过六轮角逐,最终,上海财经大学、上海中医药大学、上海交通大学代表队分别获得高校组的冠亚季军;长宁区教育工会、浦东新区教育工会、奉贤区教育工会代表队分别获得普教组的冠亚季军。为感谢承办方对本届桥牌比赛的大力支持,颁奖仪式上,市教育工会副主席吉启华、陶文捷代表主办方向上海理工大学工会、上海棋院颁发了“特别贡献奖”。本次比赛得到了上海棋院大力的场地支持。自成立以来,上海棋院一直致力于全市智力运动的普及推广并屡创辉煌,竞技成绩始终保持全国领先、后备人才培养成效显著、重大赛事影响力持续提升,同时高度重视智力运动的体教融合以及对中华优秀传统文化的弘扬和传承,将智力运动培育成为上海国际化大都市的一张亮丽名片。

高校组冠军:上海财经大学

高校组亚军:上海中医药大学

高校组季军:上海交通大学

普教组冠军:长宁区教育工会