首页  工会概况  工会概况
 
工会概况

 

上海理工大学工会概况
       上海理工大学是 1996年5月经国家教委批准,由原华东工业大学和原机械高等专科学校合并组建而成,并于1998年由机械工业部划归上海市管理的大学。
       原华东工业大学工会建立于1953年(其前身为上海机器制造学校,后改名为上海机械学院),原上海机械高等专科学校工会建立于1950年。两校工会迄今已有五十多年历史。在原两校工会基础上于1997年5月组建成立上海理工大学工会。
      1999年11月11日召开上海理工大学第一届教职工代表大会和第一次工会会员代表大会,2005年6月7日召开上海理工大学是第二届教职工代表大会和第二次工会会员代表大会,2008年12月23日召开上海理工大学第三届教职工代表大会和第三次工会会员代表大会。大会分别选举出第一、第二、第三届工会委员会和工会经费审查委员会。
      上海理工大学工在上级工会和学校党委领导下,在校行政和广大教职工的支持下,坚持以邓小平理论、三个代表重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,坚持全心全意为教职工服务的宗旨,坚持党的路线、方针和政策,围绕中心、服务大局,认真履行工会维护、教育、参与、建设四项社会职能,积极开展各项活动,努力为教职工办实事,在民主管理、帮困维权、文体活动、师德师风、青教妇工、工会建设等方面做了大量工作,做出了贡献。
第一届工会委员会
主席:李瑞阳
常务副主席:江孝渔
副主席:李美兰、章锡安,    兼职副主席:应启戛、黄为民
第二届工会委员会
主席:张仁杰
常务副主席:江孝渔
副主席:章锡安、潘淑平,   兼职副主席:周文铸、曹伟丽
第三届工会委员会
主席:张仁杰
常务副主席:葛民先
副主席:冯慧春,           兼职副主席:周文铸、王宏光
第一届工会经费审查委员会
主任:沈玲珊     副主任:杨伟民
第二届工会经费审查委员会
主任:龚德风     副主任:孙萍
第三届工会经费审查委员会
主任:陈益新     副主任:孙萍

版权所有 © 中国教育工会上海理工大学委员会 Tel:021-55270446 Email:gonghui@usst.edu.cn
技术支持:上海理工大学信息化办公室公共信息开发与管理中心