上海理工大学第五届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会第一次全体会议胜利闭幕
发布时间:2017-04-28  浏览次数:

4月25日,上海理工大学第五届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会第一次全体会议在学校图文信息中心楼报告厅正式落下帷幕,全体在校校领导参加会议,上海市教育工会副主席吉启华、基层工作部部长张芳以及同济大学工会常务副主席赵培忠应邀参加本次会议。会议由校党委副书记、校工会主席孙培雷主持。200名正式代表、10名列席代表、11名特邀代表参加会议。

 首先,上海市教育工会副主席吉启华代表上海市教育工会向大会的顺利召开致以诚挚的祝贺。对上海理工大学工会在校党委的领导下,在全体教职工的共同努力下,围绕学校的发展大局,围绕学校“双一流”建设的目标任务,形成的工作亮点和工作特色予以了充分肯定。上海市高校工会代表、同济大学工会常务副主席赵培忠也在大会上致辞。

大会表决通过了大会选举办法,差额投票选举了19位上海理工大学第五届工会委员会委员和7位上海理工大学工会经费审查委员会委员。代表团团长代表陈海瑾向大会报告了第五届教代会、工代会召开期间各代表团对《2016年学校工作报告》、《2016年学校财务工作报告》、《第四届工会委员会工作报告》审议意见以及对学校事业发展情况的讨论汇总。大会审议通过了《第四届工会委员会工作报告》、《第四届工会委员会财务工作报告》、《第四届工会委员会经费审查委员会工作报告》;同时表决通过了《2016年学校工作报告》、《2016年学校财务工作报告》的审议意见;表决通过了第五届教代会代表资格审查委员会和提案审查处理工作委员会名单;最后表决通过了大会决议。

校党委书记吴松致闭幕辞。吴书记结合学校工作,就推进重点工作,促进学校事业持续快速健康发展,谈了以下几点想法:一、全面贯彻落实全国高校思政工作会议精神,形成全员全过程全方位育人合力;二、抢抓高水平大学建设机遇, 以一流学科建设带动一流大学建设;三、大力推进“人才强校”主战略,提高管理和服务水平,为学校事业发展提供坚实保障。他表示,当前学校即将迎来第八次党代会的召开,在承前启后的关键节点上,希望各位代表在今后工作中凝聚共识,展望未来,以更加饱满的精神状态迎接新的机遇和挑战,扎实工作,努力进取,用辛勤的汗水创造上海理工大学更加美好的明天!

 

校工会

2017年4月25日