上海理工大学书评影评协会成立仪式举行
发布时间:2017-03-13  浏览次数:

为了丰富教职工文化生活,促进教工之间的交流与融合,上海理工大学书评影评协会成立。38日,协会成立仪式在中影UL城市影院举行。校工会副主席李帆、出版印刷与艺术设计学院党委书记汪维以及学校职能部处负责人、学院党群组织负责人代表出席了成立仪式。

成立仪式由图书馆工会主席宗良老师主持。协会会长姜洪伟教授首先向与会嘉宾汇报了协会的筹备和组织情况,并宣布协会机构组织,介绍了协会今后的工作方式。紧接着,校工会副主席李帆发表了讲话。他首先向为协会的筹备组织工作付出努力的老师表示感谢,向协会的成立表示衷心地祝贺。他指出,协会的成立旨在加强高校校园文化建设,增强校园文化氛围,丰富高校教职工校园文化生活,希望今后协会能够发展壮大,在大学内涵建设上发挥应有的作用。随后,

协会副秘书长刘长庚老师为大家诵读了刘湛恩《公民诗歌自序》片段,将协会现场气氛推向高潮。

上海理工大学书评影评协会目前由版艺学院、图书馆、宣传部、社科学院四个部门担任会长、副会长单位。协会将通过组织读书沙龙、主题讲座、观影体验等活动,丰富教职工的精神生活。

最后,作为协会成立以来的首次活动,协会组织相关会员观看了电影《爱乐之城》。高校的立身之本在于立德树人,对于理工科高校而言,书评影评协会的成立旨在打破传统的教职工思想教育学习方式,通过“读书评书”、“观影谈影”来引发学习和思考,在培育理性平和、包容宽厚的心态和不畏艰难、追求卓越的境界等方面发挥影响和作用,为营造学术氛围自由、人文气息浓郁的大学文化环境做好基础工作。

点击查看原图