关于深入推进广大女师生员工创先争优活动的通知
发布时间:2011-05-30  浏览次数:

 

各学院、各部门:
   为深入贯彻《关于以纪念“三八”国际劳动妇女节为契机深入推进妇联组织和广大妇女争先创优活动的通知》创先发【2011】4号文、中共上海市委创先争优活动领导小组和上海市妇女联合会沪创组【2011】6号文精神,深入推进广大女师生员工创先争优活动,现将有关事项通知如下:
   一、广泛宣传动员:进一步组织和动员广大女师生员工在本职岗位上争先进、在日常工作中创优秀;以争当优秀女性、巾帼文明岗创建等为载体引导女师生员工踊跃投身知识和技术创新,刻苦攻关、勇攀高峰,为学校实现“十二五”良好开局、卓越工程教育和现代大学制度建设做出贡献。
   二、先进典型引领:充分发挥三八红旗手(集体)、巾帼文明岗、比翼双飞模范佳侣等优秀女性的示范引领作用,广泛宣传她们的感人事迹,引导广大女师生员工“学习身边人,干好当前事”,营造比学赶超的良好氛围。
   三、服务发展需求:服务女师生员工多元需求,重点关注青年女教师、女大学生成才成长,关心青年女教师生活、女大学生就业等,着力解决女师生员工最关心最直接最现实的利益问题。
   四、创建“妇女之家”:按照“健全、凝聚、拓展”的组织建设方针,以服务女性成才和多元需求为宗旨,各学院、部门根据部门实际情况开展“妇女之家”创建工作,多组织开展符合本部门女师生员工需求的活动,发挥“妇女之家”在宣传教育、了解诉求、疏导情绪、化解矛盾、排忧解难等方面作用,按照胡锦涛总书记“把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家”的要求,把开展妇女工作的阵地建设的更加坚强,把妇女群众的“娘家”建设得更加温暖。
   各学院、各部门,根据本通知精神,结合学校发展大局和本部门实际,精心组织,深入推进广大女师生员工创先争优活动开展。
 
                                                                                                                                                                 上海理工大学妇女工作委员会
                     
 
                                                                                                                                                                              2011
年4月18日