【感念师恩】学校举行庆祝第32个教师节教师座谈会
发布时间:2016-09-13  浏览次数:

   9月9日下午,学校在职能部处办公楼108会议室举行庆祝第32个教师节教师座谈会。校党委书记吴松、党委副书记孙培雷、副校长孙跃东出席会议。三十年教龄教师代表、获奖教师代表、相关职能部处代表等50余名教师与会。孙培雷主持会议。
    会议对《上海理工大学第二届青年教师教学竞赛》获奖者和《上海理工大学百十校庆上理精神——征文比赛》获奖者进行了表彰。
    与会代表踊跃发言,大家回顾了自己从教的成长历程和感悟,分享了本科教育教与学的点滴经验;畅谈了团队合作、勇攀科研高峰的成功启示;展示了“学高为师,身正为范”的优良风范。老师们感谢学校对自己的培养,感谢学校为教师提供的良好工作环境,表示做一名教师无比光荣,做一名教师责任重大,将更加努力地搞好教学和科研工作,为学校发展作贡献,完成党和人民赋予教师的神圣使命,做“四有”好教师。老师们还对教学、科研和管理等方面提出了很好的意见和建议。
    吴松代表学校党政向全体教师致以节日问候和衷心感谢,他谈了对我校文化传统的认识:校风纯朴,底蕴深厚,“信义勤爱,思学志远”的校训文化意蕴深刻;学校教师历来对学生严格要求,注重强化基础、培养能力,形成了“厚基础、强能力、高标准、严要求”的教学传统。他认为我们的教育要坚守和传承这些优良传统,在此基础上还要顺应新的形势,学习践行CDIO的工程教育理念,将达成CDIO标准作为我们教学改革的目标与方向,为学校的教育注入新的生机与活力。如何提高教师待遇、规划好未来的发展,是学校一直在思索的重大命题,接下来学校将在部市共建、校园建设、人才队伍等方面有新进展和新突破,并争取早日跻身“双一流”建设高校的行列。学校的一系列改革和发展目标需要全校教师凝心聚力,团结一致发挥主人翁精神共同去达成。他还指出,提高机关的服务意识和服务能力是学校要常抓不懈的工作,机关要为师生排忧解难,强化教师的主体地位,关心师生成长成才,支持师生全面发展。

校党委书记吴松讲话(王博 摄)