2010年暑期教职工休养工作计划
发布时间:2010-05-10  浏览次数:

 

        根据上海市教育工会2010年暑期休养活动工作会议精神,校工会为维护教师的合法权益,认真组织好教工暑期疗休养活动,今年暑期教职工休养工作计划如下:
     一、 时间安排:
        1、4月27日(周二)暑期休养工作第一次会议,确定休养线路,商讨组织工作事宜。
        2、5月7日(周五)第一次下拨休养人员名单,各部门工会动员报名。
        3、5月18日(周二)报名截止,汇总名单上交校工会。
        4、5月21日(周五)校工会统计第一次报名情况,筛选初定休养组团线路。
        5、 5月22日—28日调整休养线路及休养人员名单,最后确定组团线路及人员情况,报教育工会。
        6、6月4日—8日联系组团社和确定出团日期。
        7、 6月7日—9日休养员进行缴款,工会进行登记造册。确定领队人选。
        8、 6月23日休养活动动员会,建立临时党支部。
        9、 6月23日—7月上旬 处理特殊情况个别人员变动,调整有关计划。确定领队人选进行领队培训。
       10、7月中旬,检查准备工作,通知休养员出发时间,领取飞机、火车票,发放有关物品。休养团出发(视学校放假具体情况定)。
        11、 9月上旬召开休养工作总结会。
      二、组团线路(共17条)
        1、境外线: 香港;
        2、长 线: (1)北戴河、承德;(2)大同、太原;(3)昆明、大理、丽江、贵阳;(4)张家界;(5)九寨沟;(6)海南岛;(7)桂林;(8)敦煌、嘉峪关、青海;(9)西安、洛阳;(10)厦门、永定土楼、大金湖
        3、短 线: (1)云台山、开封;(2)三清山、龙虎山;(3)庐山;(4)黄山。(5)雁荡山、楠溪江;(6)泰山、济南;
       三、有关具体事项要求
      根据近几年休养活动开展的情况,为加快结束这一轮休养工作,今年工会下拨休养员名单,要求各学院、部门全部安排完毕。具体操作办法为:
1、04年前进校的教职工今年都享有休养权。有工会统一查核下拨休养员名单。
2、凡属今年下拨的休养员,今年不参加活动,视放弃本轮疗休养权,以后不补。
3、学院、部门工会有权根据休养员本人意愿进行转让处理。
4、转让处理手续,由学院部门工会负责执行。校工会严格掌握休养员休养权只限转让本校在职教职工和教职工直系家属(需签定责任协议书)的规定。
5、休养员可自愿选择线路报名,各部门工会必须按时间节点及时填好报名单,汇总上报。
        6、休养员转让名额须由转让者本人在报名单上签字,由学院、部门工会统一到校工会办理登记注册。
        7、休养员报名缴款后,在出发前,如遇特殊情况不能参加活动须提前十天通知工会,休养权利自动放弃,退款手续9月上旬办理。
        8、允许休养员带自己的家属参加休养活动,实行全额收费,学龄前小孩谢绝参加。
        9、休养员报名后必须在规定的时间内缴款,超过规定时间,工会将视该休养员放弃休养权利。
       10、工会采取pos机收取休养款(可用建行卡、农行卡或银联卡),不受理现金支付。           
11、根据今年下拨休养员名额的情况,校工会决定按学院、部门工会会员总人数的2%下拨名额,由学院、部门安排部分劳模、引进人才及先进人员参加休养活动,这部分名额不得转让。
 
                                                                                                                                                                                            校工会 2009年4月26日