许晓鸣校长出席环境与建筑学院二届一次教代会暨二届一次工代会
发布时间:2009-12-01  浏览次数:

 

        
        11月13日下午,环境与建筑学院二届一次教代会暨二届一次工代会在学院306会议室隆重召开,许晓鸣校长亲自出席会议,并在听取了大会报告和参加了教代会代表小组讨论后作了重要讲话。许校长首先就校党委在推进学院二级管理工作中争取分步实施的计划作了阐述。他指出,经过几年的实践,广大教职工对二级管理已有了相当的认同度,在奖勤罚懒,调动教职工的积极性方面起到了一定的作用,随着上理工[2009]147号文件的颁布实施,标志着我校二级管理将向纵深发展,学校将把更多的经费下拨到学院,这意味着学院将有更大的自主权,希望学院领导班子制订好考核和分配方案,通过二级考核和分配,要避免只重数量不重质量的倾向,而是要确定质量意识,做到奖优罚劣,使我校的教育、科研和人才培养质量有更大的提高,从而真正提升我校的综合实力。许校长认为环境与建筑学院在上理工147号文件刚颁布不久,就率先召开了教代会,这说明学院广大教职工对文件精神有了较深刻的理解,希望通过本轮改革和本次教代会,学院党政班子能进一步发挥引领作用,充分调动广大教职工的积极性,推进学院教学、科研、学科、人才培养和师资队伍建设等各项工作更快、更好的发展。
        校工会常务副主席葛民先代表校工会致辞,他祝贺环境与建筑学院二届一次教代会暨二届一次工代会的胜利召开,他充分肯定了部门工会在二级学院民主管理和民主监督、创建模范小家工作中所取得的成绩,并希望部门工会在学院党政班子的领导下,进一步发挥广大教职工的主人翁精神,为创建和谐校园做出更大的贡献。与会代表认真听取了张道方院长代表学院所作的2008-2009年度学院工作报告,及《关于2009年岗位业绩津贴分配实施办法(草案)》和《2009年考核办法(草案)》制订过程的说明。会议讨论、审议并以无记名投票的方式通过了《考核办法》和《岗位业绩津贴分配实施办法》,会议还以举手表决的方式通过了《环境与建筑学院工会工作条例》和“环境与建筑学院教职工劳动争议调解委员会(小组)”成员名单。
        最后,学院党总支书记刘曙刚致闭幕词,他要求全院教职工要牢固树立危机意识、机遇意识、竞争意识、发展意识和主人翁意识,以学院更名、专业及学科布局调整和学院二级管理为契机,坚持以科学发展观指导学院的各项工作,团结一心,坚持以人为本,以提高人才质量为核心,加强人才引进和师资队伍建设的力度,进一步完善学院二级管理的制度化建设,提高管理水平,力求规模、质量、效益的和谐统一,从而推进学院的教学、科研、专业、学科和人才培养等各项工作更快、更好的发展。

        会场气氛隆重、热烈、和谐。会议由部门工会主席王瑾主持。

环境与建筑学院第二届教代会及第二届工代会第一次会议会场