关于推荐、评选2009年度上海市科教系统和上海理工大学“比翼双飞模范佳侣”的通知
发布时间:2009-10-27  浏览次数:

  

上海理工大学工会文件
 
上理工委工会[2009] 14号
 
 
关于推荐、评选2009年度上海市科教系统
和上海理工大学“比翼双飞模范佳侣”的通知
 
各学院、部门工会:

         为深入贯彻党的十七大精神,认真落实科学发展观,营造和谐社会、和谐校园的良好环境,进一步引导和鼓励广大教职工献身教育事业,为学校的发展作出贡献,根据沪教工(2009)第32号文《关于评选2009年度(第七届)“上海市教育系统比翼双飞模范佳侣”的通知》精神,结合我校妇女工作特点,充分发挥女性人才的引领作用,校工会、校妇工委决定开展推荐、评选2009年度上海市科教系统和上海理工大学“比翼双飞模范佳侣”活动。现将评选工作的有关事项通知如下:

        一、评选范围:

         夫妇双方均为本系统在职的科教工作者,但女方必须是我校教职工,且婚龄在10年以上。

        二、评选条件:

       1、热爱祖国,为人师表,具有良好的思想道德素养。

        2、爱岗敬业,在教学、科研、管理和推进和谐社会建设等方面有突出成绩,校内公认度高,在科教系统乃至全市有一定的知名度和影响力。

        3、夫妻平等,和谐发展;互帮互学,携手共进。

        4、尊老爱幼,子女优秀;邻里和睦,家庭幸福。

        三、评选方法及具体要求:

        1、各部门的评选工作必须在党总支(直属党支部)的领导下进行,以部门工会为推荐单位,候选人必须自下而上推荐,并报部门党政工联席会议审定。        

        2、夫妇不在同一部门的,以女方所在部门为推荐单位。前几届已被评为“模范佳侣”的,原则上不再参评,若在近两年中成绩突出者,仍可推荐申报。 

         3、各部门的推荐表、详细事迹材料(1500字),请于11月15前报送校妇工委,报送的材料必须由党总支(直属党支部)盖章,要求将推荐表和详细事迹材料电子文档发送     fuweihui@usst.edu.cn

        4、推荐表中“主要事迹”一栏,须详细填写被推荐人(男女双方)近年来获奖情况,(主要是获得的校、市级以上荣誉称号及教学、科研得奖项目)。

       5、“模范佳侣”候选人推荐材料由校评审组统一评审,并确定上海理工大学“模范佳侣”若干对,报校精神文明建设委员会审定。在此基础上,推荐出一对“上海市科教系统模范佳侣”候选人,经校党委审批,并进行张榜公示,最后,由校妇工委报市科教系统妇女工作委员会审批。

        四、奖励办法:

        校妇工委将在2010年“三八”妇女节期间召开表彰大会,对评选为模范佳侣的夫妇授予2009年度“上海理工大学比翼双飞模范佳侣”称号,并颁发荣誉证书、奖品,同时在校内宣传“模范佳侣”的先进事迹。

                                                                                                                                       上海理工大学工会、妇女工作委员会
                                                                                                                                                    2009.10.27
 
 
主题词“比翼双飞模范佳侣” 推荐评选   通知           
校对:冯慧春                打印:殷建荣