2009年上海理工大学教工暑期休养活动安排及有关规定
发布时间:2009-05-06  浏览次数:

 

        根据上海市教育工会2009年《关于组织上海教工暑期休养活动的意见》文件精神,《中华人民共和国教师法》对教师休养权的规定,校工会为积极贯彻上级文件精神,维护教师的合法权益,为教师办好事、办实事,认真组织好教工暑期疗休养活动,根据学校的具体情况,对暑期休养活动作如下安排:
        一、上海理工大学参加上海教育工会组织的疗休养体系
为保持教职工在暑期疗休养活动中的服务质量,我校参加市教育工会组织的疗休养运转模式体系,在教育工会、上海高校休息休养领导小组和上海教工休养服务联合体三方联合运作下,开展疗休养活动 。达到“高质,价平,安全,舒服”新要求。
        二、时间安排
        1、            4月9日(周四)生活保障部第一次会议,确定休养线路,制定有关计划。
        2、            4月15日(周三)第一次下拨休养人员名单,各部门工会动员报名。
        3、            4月29日(周三)报名截止,汇总名单上交校工会。
        4、            4月30日(周四)校工会统计第一次报名情况,筛选确定休养组团线路。
        5、            5月6日(周三)第二次下拨休养人员名单(调整),由于组团人数不足而取消该线路的组团,报名参加这些线路的人员将进行重新调整报名。
        6、            5月19日(周二)校工会统计第二次报名情况,最后确定组团线路及人员。
        7、            5月20日(周三)组团线路、休养员人数、金额等报教育工会,休养委托单报教工休养联合体。
        8、            5月20日—6月3日联系组团社和确定出团日期。
        9、            6月3日—6月6日休养员进行缴款,工会进行登记造册。
        10、        6月22日休养活动动员会,建立临时党支部。
        11、        6月23日—6月29因特殊情况个别人员变动,调整有关计划。
        12、   7月上旬,检查准备工作,通知休养员出发时间,领取飞机、火车票,发放有关物品。
        13 、7月上旬疗休养团出发(视学校放假具体情况定)。
        14、 9月上旬召开休养工作总结会。
        三、组团线路(共16条)
        1境外线:(1)日本;(2)香港;
        2、长 线: (1)北京、承德;(2)大同、太原;(3)昆明、大理、丽江、贵阳;(4)张家界;(5)新疆、喀纳斯;(6)海南岛;(7)桂林;(8)西宁、银川;(9)大连;
        3、短 线: (1)大金湖;(2)云台山、开封;(3)武夷山;(4)庐山;(5)黄山。
        四、有关具体事项要求
        1、凡是第二次通知参加休养的同志,今年再不参加,本轮疗休养作放弃处理。
        2、参加休养的教职工可自愿选择线路报名,各部门工会按时间节点及时汇总上报。
        3、参加休养的教职工如遇特殊情况不能参加今年的休养活动,休养权只限转让本校在职教职工和教职工直系家属(需签定责任协议书)。如转让给其他对象,工会一律不予办理。
        4、参加休养的教职工在转让名额时须由转让者本人到工会办理,或本人电话通知校工会何乃健同志,并交转让书,工会不受理代办。
        5、参加休养的教职工报名缴款后,在出发前,如遇特殊情况不能参加活动须提前十天通知工会,休养权利自动放弃,退款手续9月上旬办理。
        6、允许参加休养的教职工带自己的孩子参加休养活动,实行全额收费,学龄前小孩谢绝参加。
        7、休养员报名后必须在规定的时间内缴款,超过规定时间,工会将视该休养员放弃休养权利。
        8、工会采取pos机收取休养款(可用建行卡、农行卡或银联卡),不受理现金支付。           
 
                          校工会 2009年4月8日