市教育工会、市教育系统妇工委建立“上海市优秀青年女教师成才资助金”
发布时间:2009-04-23  浏览次数:
市教育工会、市教育系统妇工委
建立“上海市优秀青年女教师成才资助金”
 
    为了提升教育系统女教师队伍的整体素质,维护女教师的特殊权益,切实保障青年女教师的发展权,促进女性成才,上海市教育工会、上海市教育系统妇女工作委员会会同市总工会等有关部门筹资建立“上海市优秀青年女教师成才资助金”。
    本“资助金”从2003年1月开始实施。
 
一. 资助对象和资助项目:
1、家庭服务补贴。对象为40岁以下的女学科带头人、女教授(包括其他正高职称),每人每年为600元。请附身份证(40 岁以下)、职称证书(正高)复印件。
2、生育、哺育生活补贴。对象为40岁以下的符合计划生育条例、有副高以上职称或博士学位的女教师。每人一次性补贴1000元。请附身份证(40岁以下)、职称或学位证书(副高以上或博士)、孩子出生证复印件。
3、教学科研成果奖励补贴。对象为获得市以上科技进步和社会科学成果奖的 40 岁以下的副教授以上(课题、项目主要负责人)、论文一等奖,获奖时间限于当年。奖励金额每项 500 ― 2000 元。请附身份证(40岁以下)、职称证书、获奖证书复印件。
4、单亲生活困难补贴。单亲(需抚养孩子者)、副教授以上且年龄40岁以下的女教师,每年补助 1000 元。请附身份证(40 岁以下)、职称证书(副高以上)复印件。
 
二. 申报时间和所需材料:
    “资助金”每半年由校妇工委向市科教系统妇工委申报一次(时间为 6 月、12 月,生育补贴可当月申报)。凡有符合以上条件的女教师,可至校妇工委办公室(教育超市二楼)填表办理有关手续。