“和谐发展 幸福相伴”女性论坛日前举行
发布时间:2009-04-23  浏览次数:
“和谐发展 幸福相伴”女性论坛日前举行
 
10月30日晚上六点,由校妇工委举办的“和谐发展 幸福相伴”——解读幸福的密码女性论坛,在校系统楼203演讲厅举行,百余名师生参加了论坛。此次女性论坛是“女性学”选修课第一次以公开的、论坛的形式进行,同时,也是校妇工委与研究生部联合举办的“女生节”的启动议式。
论坛由校党委副书记、常务副校长白苏娣与新家坡欧宝化工有限公司(上海)公司董事曾一红女士主讲。两位主讲结合党的十七大精神,分别从如何贯彻落实科学发展观,如何提高“社会和谐指数”、 “女性幸福指数”以及女性在社会和谐、家庭和谐、两性和谐中的重要作用等,从不同的视角度进行了阐述。
针对女大学生的提出的一些困惑,比如:把女孩教育得“更像个女孩”到底是件好事还是坏事?社会对女人的形象要求远远比男性苛刻得多,女孩该如何自我欣赏?如何克服多疑、敏感、自卑、妒嫉等负面情绪?主讲者结合自身的经历作了解答:要求女性不要习惯于把自己划在弱势群体里,这样会无形中夸大自己受伤的程度,女性成才固然有一些不利的社会因素和心理因素,但这些因素不是不可克服、不可逾越的,只要你正视并勇敢地跨越这些障碍,成才、成功、幸福就会热情地向你招手。
论坛的形式和内容表现出了融针对性、指导性和操作性于一体的鲜明特点,受到学生欢迎。(妇工委)