携手学子 助力创业
发布时间:2009-04-23  浏览次数:
携手学子  助力创业
    ——控江商会大学生创业基金成立暨女子职业教练营第二期开营仪式在我校隆重举行
2007年10月23日下午,由上海理工大学、杨浦区工商联合会、控江街道党工委联合举办的主题活动在我校隆重举行。校党委书记薛明扬、杨浦区统战部部长张慧珠、杨浦区工商联合会党组书记王继烈、控江街道党工委书记卢焱、办事处主任周海、控江商会会长孙建鸣等企业家代表、校相关职能部门领导及各学院总支副书记等出席仪式,仪式由校党委副书记、常务副校长白苏娣主持。
在校妇工委的积极筹措下,由控江商会、杨浦区工商联、控江街道办事处共同出资设立的十万元“大学生创业基金”,主要用于我校女子职业教练营的日常训练、课题调研、创业项目的孵化,同时,控江商会的一批企业家受聘担任了第二期教练营的教练,他们将把自己自主创业的经验和技能,通过授课、交流、实践等形式传授给学生,培养学生创业创新的能力,为学生的自主创业打下基础。
区统战部部长张慧珠对此举给予了积极的肯定,她说:“企业家走进大学,是我们迈出的第一步,我们还要不断拓展商会的职能,在实践中一方面要发挥好创业基金的辐射效应,同时要吸引更多的企业家投身到此项活动中,不断彰显商会的生机和活力,共同为杨浦经济和教育事业的发展作出贡献。”
第二期女子职业教练营举行了宣誓、传递营旗的开营仪式,第二期教练营的主题是“职业发展”。
仪式最后,薛明扬书记作了重要讲话,他高度赞扬了控江商会设立“大学生创业基金”的举措,他说“商会从最初资助贫困大学生的生活,提升到培养大学生社会责任感、培养大学生就业创业的能力、培养大学生坚韧不拔、回报社会的精神,这不仅仅是经济、物质上的资助,更多的是给予了我们同学精神上的财富,有了这种精神财富,必将会产生巨大的力量,激发出我们受助同学更大的学习热情,以及有更多地积极性向着更高的目标不懈努力,更多地发挥我们的聪明才智来回报社会。”薛明扬书记还对女子职业教练营寄予了殷切期望,他希望教练营不仅仅是一个点,一个示范,它具有推广的价值,它是提高大学生综合素质、让大学生成功走向社会的催化平台,是培养大学生自主创业、解决大学生就业问题的重要途径。(上海理工大学妇工委)