健康学院工会举办“迎夏至·促健康”文体健身活动
发布时间: 2024-06-25    浏览次数: 10

621日下午,为增强教职工的身心健康,促进学院文体建设,健康科学与工程学院在卓越楼1115室举办了一场轻松愉悦的文体休闲活动,吸引了80余位教职工及家属的积极参与。活动由射箭友谊赛、投壶友谊赛、八段锦跟练三部分组成,现场气氛热烈,欢笑不断,充分展现了教职工们积极向上的精神风貌。

在射箭友谊赛中,参与者全神贯注地瞄准靶心,每一次拉弓搭箭都展现出不凡的风采,不仅考验了专注力,也锻炼了耐心和毅力。

投壶友谊赛充满趣味,教职工们手持羽箭,相互鼓励,体验古代文人的雅趣,感受这项中华传统游戏的魅力。

八段锦是我国传统养生运动,有助于提高身体柔韧性,调节呼吸,放松心情。大家在跟练过程认真学习每一个动作,力求做到位,展现了八段锦的韵律美。

通过此次活动,教职工们不仅享受到了运动的快乐,还交流了养生心得,增进了彼此间的友谊。活动结束后,大家纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到工作中,为学院的发展贡献自己的力量。

供稿:健康学院工会