管理学院工会组织师生参加持证应急救护员培训
发布时间: 2024-06-20    浏览次数: 19

为进一步提升学院师生应对突发事件和意外伤害事故的自救互救能力,618日管理学院工会组织33名师生赴虹口区凉城街道参加持证应急救护员培训

培训分为线上理论学习和线下实操考核两部分,在本次线下考核前,师生们通过“沪上急救”小程序,完成了线上视频自学内容,并通过了理论考试。线下培训,主讲老师通过视频播放、理论讲解、现场演示和实践操作相结合的方式,让参训人员全面了解了成人心肺复苏、自动体外除颤仪(AED)使用、创伤救护等方面急救知识,掌握基本的急救技能。

在实操环节,大家按小组进行实操训练,两位助教老师进行动作示范并在一旁指导和纠正,帮助大家正确掌握动作要领。最后,33名师生全部通过考核,取得红十字救护员(初级)证书。培训过程中,大家表现出浓厚的学习热情和积极性。“在面对突发事件时,保持冷静、沉着应对、科学施救是至关重要的。”参加培训的学员纷纷表示,这次培训他们不仅学到了实用的急救技能,还增强了安全意识和自我保护能力。

此次培训不仅增强了师生们日常防护意识和主动施救的社会责任感,更为城市的安全稳定注入了新的动力,也彰显了管理学院为民办实事的决心和担当。

供稿:管理学院工会