校工会组织观看“全面把握工人阶级和中国工会两个概念的科学含义”专题讲座
发布时间: 2024-03-14    浏览次数: 10

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及中国工会十八大精神,313日下午,中华全国总工会组织部以全总党建园地线上直播观看方式,邀请中国劳动关系学院马克思主义学院副院长王多吉做“全面把握‘工人阶级’和‘中国工会’两个概念的科学含义”专题讲座,学校工会第一时间组织各基层工会观看讲座。

王多吉结合中国工人运动的历史发展进程,通过对马克思主义经典著作的解读,围绕工人阶级和中国工会两个概念的科学含义,从历史脉络和内在逻辑,全面阐述了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,分析了新时代党的工会事业发展和工会工作的显著地位、作用发挥、发展道路、目标任务等主要内容,深刻回答了新时代工会组织为什么全心全意依靠工人阶级,怎样全心全意依靠工人阶级,建设什么样的工会、怎样建设工会等方向性、根本性、战略性等重大问题,对各基层工会进一步加强中国工会学理论学习提出了具体建议,让工会基层工作者对工人阶级和中国工会的科学含义有了更全面深刻地认识。

各基层工会纷纷表示,后续将更深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,校工会也将持续带领基层工会开展学习宣传贯彻中国工会十八大精神,带领学校教职工建功新时代,奋进新征程。

环建学院

机关一