金桂飘香 喜迎重阳 上海理工大学“敬老节”系列活动报道
发布时间: 2023-10-23    浏览次数: 11

金秋十月,迎来了“九九”重阳节暨第36个敬老节。

上海理工大学退管会围绕几个“老有”,组织开展了敬老节系列活动。

系列一:一年一度“逢五逢十”大小寿星慰问活动。本次祝寿活动采取了上门慰问和电话家访相结合的方式,分别对四百多位大小寿星发放了慰问礼包和慰问金。

(礼包和慰问信图片)

系列二:特别走访。慰问80岁以上高龄教师。上图为我校附属工厂百岁教师胡金龙。老人家身体健康,生活能自理。听说我们要来,还认认真真的洗了好几遍脸。

系列三:“多肉”手工DIY活动。分别在复兴路校区和军工路校区搞了两场活动。

系列四:放开进校限制。现在学校所有退休教师可凭身份证自由进出学校。尤其是家属区的老师们,不用绕路就能进校,运动健身、食堂用餐都方便许多。这也是敬老节的一大喜事。

近日,很多退休教师进校“一日游”。不约而同地感慨:学校变化很大、校园越来越美了。很多老师在一些标志性的建筑前合影留念。开心喜悦不由自主的洋溢在脸上。

系列五:兴趣小组活动也有声有色

上图为我校部分兴趣小组活动照片:有着30多年历史的太极拳兴趣小组、广场舞兴趣小组以及棋牌乐兴趣小组。

供稿:校工会(退管会)